Press

Interfax news about a protest against communism

Интерфакс-религия (источник): Джигурда, рокеры и хоругвеносцы в день рождения Ленина будут “изгонять” его из мавзолея

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС – Группа депутатов, актеров, рок-музыкантов и представителей православной общественности проведет 22 апреля, в день рождения Ленина, крестный ход вокруг Кремля с призывом убрать тело коммунистического вождя из Мавзолея.

Лозунгом участников акции станет “Прочь идола от стен Кремля!” Предполагается, что актер Никита Джигурда и актриса Виктория Уникель на кабриолете возглавят крестный ход на Васильевском спуске с пением молитвы “Отрицаюсь от тебе, сатана”, сообщили во вторник корреспонденту “Интерфакс-Религия” организаторы.

Вслед за автомобилем на катафалке поедут депутаты Госдумы и православные хоругвеносцы.

Ранее сообщалось, что в акции примет участие и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, однако его пресс-секретарь Алексей Пасютин опроверг эту информацию.

“Мавзолей – это не только агитплакат коммунизма, но и главный храм дьявола. Это предполагает необходимость его уничтожения”, – убеждены инициаторы крестного хода.

По их мнению, мавзолей был построен архитектором Щусевым “по образу и подобию” Пергамского алтаря, который упоминается в Апокалипсисе “как представительство сатаны на земле” (“И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны” – Откр 2:12-13). 

“Таким образом, Пергамский алтарь возродился из пепла в виде мавзолея Ленина в самом сердце нашей страны. Более того, в нем поместили мумию человека, который являлся самым жестоким борцом с христианством и атеизм которого граничит с сатанизмом!” – заявляют организаторы.