Press

Русское лето в Королевстве любви

27 июля 2011   //   Культура

В этот день был испечён первый в мире миротворческий торт, в приготовлении которого смог принять участие каждый человек, независимо от страны проживания. Всё, что необходимо было сделать – испечь торт для семьи и друзей и прислать его фотографию и параметры на сайт праздника. Параметры всех тортов затем будут суммированы, и коллективный миротворческий торт найдёт своё отражение в Книге Добрых Рекордов Королевства Любви, которая также отметила свой день рождения 20 июля.

Министр культуры Королевства любви, певица и актриса Виктория Уникель и актёр театра и кино Михаил Дорожкин достойно поддержали имидж России, обратившись к традициям русской национальной кондитерии. В честь международного праздника ими был приготовлен торт под названием «Русское лето» по старинному рецепту, взятому из всемирно известной книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» 1903 года.

Фунты и унции терпеливо были переведены Викторией и Михаилом в граммы. Это оказалось очень увлекательно и интересно. Приготовление торта заняло 5 часов! А вскоре ожидался приезд многочисленных гостей. Праздник отмечали с друзьями, весело и по-домашнему. Вот что они сами об этом рассказали:

«К сожалению, чахонского масла мы не нашли, оно было заменено на масло Усольского района Вологодской области, привезенное Михаилом со съёмок. Особенно сложным было достать марроканские мини-апельсины, идущие в отделку. Мы их нашли в единственном месте на Дорогомиловском рынке. Наиболее приятна традиционная русская кисть красной смородины, выращенная лично нашей общей подругой и коллегой Натальей Громушкиной в своём доме на Рублёво-Успенском шоссе».

Даже фотограф Виталий Лебедев не удержался и принял участие в украшении торта. Неожиданно в нём проснулись кулинарные способности, а особенно запоминающейся стала его фраза: «Как мне надоело снимать звёзд шоу-бизнеса, как мне хочется спокойной тёплой и домашней обстановки!».

Торт – одна из вещей, которая вызывает самые приятные воспоминания детства. И организаторы акци абсолютно уверены, что в душе каждого взрослого человека живёт маленький ребёнок, который нуждается в тепле, доброте и внимании. И чем больше в нашей жизни будет таких моментов, когда мы будем чувствовать себя детьми, тем более чистым, добрым и уютным будет становиться наш мир. 

Справка:

Королевство Любви было провозглашено в 2010 году жителями разных государств мира как духовная страна без границ с духовной столицей в Иерусалиме. Это международное сообщество –некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы при поддержке Фонда Духовная Дипломатия (Флорида, США).